《中华续道藏》道教活态文化影像资料集成课题现场拍摄工作顺利推进

2023年4月29日,《中华续道藏》道教活态文化影像资料集成课题现场拍摄在广州市道教三元宫开机。广州市委统战部副部长,市民族宗教事务局党组书记、局长,课题专家咨询委员会副主任汪茂铸现场指导。全国政协委员、广东省道教协会会长、广州市道教协会会长、广州三元宫住持潘志贤道长指导拍摄。省道教协会副会长兼秘书长、课题负责人张春,课题记录员、课题拍摄团队人员参加实地拍摄。

开机前,省道教协会、课题组和广州市道教协会、广州三元宫进行了多次充分沟通,就课题研究对象之一的广州三元宫的现场录制工作进行了论证、达成一致意见,并征求了课题专家咨询委员会的意见。广州三元宫确定了一名联络员进行工作跟进。省道教协会和广东省一呼百应广告有限公司依法签订了有关影视片制作合同,对拍摄设备要求、拍摄资料管理、知识产权声明等进行了严格约定。

据悉,此次广州三元宫的现场拍摄将于5月上旬结束,课题组还将收集有关斋醮科仪的科书实物等。课题组将按照课题研究框架和有关工作任务要求,稳步推进拍摄和其他研究工作。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注